Уборка снега с крыш.

Часть организаций при заключении общего договора не указывают, какой объем снега необходимо убирать и площадь крыши. Этот договор удобно предоставлять инспекторам. Очистка кровли от снега же проводится по мере его выпадения. Одноразовые работы имеют свои минусы: это дороже регулярного обслуживания и заказчик вряд ли будет присутствовать на крыше и не может контролировать уборку. Бывает, что клиент просит лишь сбить все сосульки, но следует понимать, что толщина наледи может составлять до 50 см и если ее не очистить, новые сосульки образуются достаточно быстро. К тому же, при потеплении возможен обвал большого объема наледи, что весьма небезопасно. Как правило, уборка крыши от снега и наледи проводиться на расстоянии 1,5-2 метров от края кровли.

Уборка снега с крыши.
Уборка снега с крыши.

Уборка снега и наледи с крыш домов.

Уборка крыши от снега, наледи и сосулек включает в себя спектр обязательных мероприятий, направленных на поддержание кровли, а также всего здания в целом в надлежащем состоянии. От своевременного проведения таких работ, которые, прежде всего, заключаются в проведении уборки кровли от снега, зависит продолжительность срока эксплуатации дома.

Уборка крыши от снега
Уборка крыши от снега

Нельзя не отметить, что очистка крыши от снега не должна быть ограничена пределами кровельного покрытия. Во время снегопадов также следует заботиться о состоянии водосточной системы, существующей в доме, которая включает в себя желоба и трубы. В противном случае внутри этой системы начнёт происходить накопление наледи, что способно привести к серьёзным последствиям, касающимся всего здания.

This site is protected by wp-copyrightpro.com