Особенности ремонта фасадной штукатурки.

Ухоженный фасад считается визиткой строения, благодаря этому нуждается во внимательном уходе.

Нередко наблюдаемая картина – потрескавшаяся штукатурка на фасаде строений. Смотрится грязно и не красиво. В данном варианте лучше всего проводить ремонт штукатурки для фасадных работ.

На первой стадии определяют степень повреждения покрытия, после снимают устаревший штукатурный слой.

Ремонт фасада
Ремонт фасада

Крепость покрытия выверяют с применением молотка. Постучав по поверхности стены, оценивают звук. Крепкое покрытие даёт глухой звук, повреждённое – звонкий.

Старую штукатурку сбивают скребком. Краску отмачивают и отчищают, полноценно снимая лицевой слой. Замазывают все вмятины и трещины. После делают затирку новой штукатурки. В результате имеем защитную тонкую и идеальную пленку. Смесь нужно замешивать на мелком песке и наносить теркой.

От чего на фасаде возникают трещины?

Одна из причин – плохая фасадная обработка перед проведением работ связанных со штукатуркой. Порой для ускорения работ не снимают старую штукатурку и, как итог, новое покрытие идет трещинами.

Может быть неверно подобрана смесь, так как разнообразные покрытия имеют собственные невидимые моменты. Или эта смесь не подойдет для условий климата. Также основой трещин может быть несоблюдение технологии при нанесении смеси, к примеру, смесь наносилась при невысоких или большой температуре, в дождь, прошлые слои плохо просушивались перед нанесением новых.

Как заделывать трещины в штукатурке?

Методика зависит от варианта и глубины повреждений. Трещины увеличивают, тщательно чистят, мочат водой, наполняют армирующей лентой и подвергают шпаклеванию.

в начале холодного периода рекомендуется заштукатурить все трещины на фасаде, это поможет сберечь тепло в доме.

Нельзя также пренебрегать и маленькие трещины, так как они под воздействием холодов очень быстро превратятся в полноценные трещины. Попавшие вовнутрь капли воды превратятся в лед и будут рушить трещину внутри, портить теплоизолятор.

Для борьбы с маленькими трещинами можно сделать слой краски сверху штукатурки. Краску нужно подбирать одного цвета со штукатуркой.

Если есть потрескавшиеся участки, то их нужно соскоблить шпателем, загрунтовать, высушить, заштукатурить.

При более серьезном ремонте удаляются полноценно отслоившиеся части штукатурки, клеится анкерная сетка и наносится штукатурка.

Если после штукатурки предполагается окрашивание, то следует правильно подобрать краску. Решительно не подходят силикатные краски. Единственное исключение – покрашенные или шпаклевки на силикатной основе. Лучше всего применять силиконовые или составы из акрила. Они годятся для всех видов штукатурок.

 

 

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com