Расход фасадной краски на 1 м2.

Фасад каждого дома – это его лицо. Благодаря этому, хочется его и украсить и обезопасить от всяческих воздействий извне. Благодаря этому если решено применить окрашивание стен краской для фасада, то стоит серьезно подойти к ее подбору.

Для покрытия краской фасадов строений применяется, по большей части, водоэмульсионная акриловая фасадная краска, хотя, часто используют и алкидные или краски на масляной основе. На упаковках производственники указывают примерный расход краски, но не рекомендуется брать краску, что именуется «очень близко». В общем, если говорить про краску на акриловой основе, расход фасадной краски на 1 м2 при окраске в 1 слой 150 г/1 м2.

От чего обуславливается расход краски

От чего обуславливается расчет

Но, необходимо учитывать, что норма расхода фасадной краски зависит от определенных факторов:

  • Вид применяемой краски.
  • Метод ее нанесения.
  • Поверхность для работы.

Если заблаговременно на стенки нанесена грунтовка, то это уже уменьшит расход краски, так как она меньше будет впитываться в поверхность. Расход краски зависит и от параметров самого материала, на который она наносится. Например, бетон, относится к сильно впитывающим поверхностям. Исходя из этого, и расход краски будет продлен, также и за счёт большего количества нанесённых слоев.

Еще 1 фактор, от которого зависит расход фасадной краски на 1 м2 – метод нанесения ее на поверхность. Если работы делать с помощью распылителя краски, то это в несколько раз уменьшит достаточное число краски. Но необходимо не забывать, что есть места, где потребуется пройтись именно кисточкой или валиком.

Необходимо обратить свое внимание! Перед тем, как приступать к работе с распылителем краски, необходимо надежно завесить все двери и окна, чтобы на них не попадала распыляемая краска.

Распылителя краски для нанесения

Валик подойдёт исключительно для идеальных поверхностей. Благодаря этому если фасад здания сделан из дерева, такой вариант покраски не подойдёт. Необходим будет только распылителя краски или флейцевая кисть. Если фасад здания имеет идеальную оштукатуреную поверхность, и вы не хотите связываться с распылителем краски, то валик станет вполне достойной заменой. Только необходимо иметь в виду, что валик для работ внутри помещения и внешних – это неодинаковые вещи.

Необходимо обратить свое внимание! Для работы с эмалями применяется валик из поролона, для работы с акриловой краской для фасада используют полиакриловые валики с довольно длинным ворсом.

Акриловая фасадная краска — наиболее популярный вариант, так как эту краску можно применять по большему числу материалов: бетону, кирпичу, поверхности из акрилового камня. Фасады, покрашенные такой краской, после высушивания приобретают приятный матовый оттенок. По требованию можно колеровать краску в каждый цвет.

Акриловый состав

Фасад дома из дерева было бы неплохо красить при помощи валика, а малодоступные и узкие места проходить кистью. Для покрытий из дерева прекрасно подходит масляная краска. Расход краски при подобном способе покрытия краской можно высчитать, если исходить из указаний на упаковке, прибавив к данной цифре 10%.

Акцент на цвете

Расход масляной краски зависит от ее цвета. Так, например, 1 литра черной краски хватит на 20 м2, а того же количества белой краски – меньше, чем на 10 м2. Если выполняется оновление покрытия которое уже устарело и применяется тот же цвет, то, действительно возможно, что хватит и одного слоя. Благодаря этому, приобретая краску, необходимо брать не очень много, а только с небольшим запасом, так чтобы и докупать не понадобилось, и не осталось целые неиспользованные банки с краской.

Необходимо обратить свое внимание! Оставлять их «до последующего раза» нецелесообразно, так как у красок период годности, в общем, меньше трех лет.

Кроме эстетического назначения, покраска разного типа фасада позволяет и обезопасить дом от проникновения избытков влаги, пара и прочих негативных влияний внешней среды, благодаря этому нужно отнестись к данной стадии работ строго и не стремиться приобрести очень недорогой расходник. Поправлять ошибки будет очень дорого.

Смотрите также:  Ремонт фасада, Косметический ремонт фасада

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com