Эконом ремонт ванной комнаты: минимум затрат и красивый интерьер.

Дорогостоящий ремонт санузла по карману не каждому – собственно поэтому многих хозяев жилой площади и домов волнует эконом ремонт ванны. Практически бесплатно – не означает скудно или плохо. Даже при самых небольших вложениях можно выполнить из комнаты с ванной практичную и в плане эстетики приятную площадь, уменьшая затраты правильно. В сегодняшней статье мы поможем совершить выбор дешевых материалов для отделки и покажем необычные идеи недорогого ремонта.

 На чем можно будет уменьшить расходы

  • стоимость работ,
  • стоимость материалов, мебельных изделий и сантехники,
  • доставка купленных товаров.

Чем больше работ по ремонту будет сделано собственными руками, без выплаты услуг посторонних экспертов, тем доступнее для вас обойдется оновление ванной. Все строительные материалы следует покупать в одном месте, так как в больших специальных супермаркетах и скидки на объемы рекомендуют, и доставку по городу часто выполняют бесплатно.

Но главной областью для экономии станут, разумеется, строительные материалы. Однако подход к их подбору также обязан быть рационален, чтобы не попасть в ловушку своей жадности и не подпортить ремонт в ванной (хорошие эконом варианты можно взглянуть на фото в сети).

Неплохо сэкономить можно и на сантехнике:

  • Старую ванну из чугуна легко реставрируют (от покрытия акрилом до пластикового вкладыша).
  • Наиболее бюджетным унитазом станет напольное фаянсовое изделие, которое, более того, легко ставится самостоятельно.
  • Из водопроводных кранов очень эффектным и экономным будет рычажный вид (и дешовый терморегулятор, и не слишком недорогой вентильный).

На чем экономить не нужно

На тех вещах, на которые возложена очень большая практичная нагрузка в ванной, экономить решительно нельзя.

• ключевые детали сантехники (ванная, унитаз, мойка);

• водопроводные краны и трубы (опасно неполадками и затоплением);

• напольная отделка;

• стеновая отделка (тем более в местах контакта с водой).

Подбираем дешевые материалы для отделки.

Скажем сразу: из-за большой влажности никогда не применяйте в ванной обои на бумажной основе или побелку на основе извести.

Потолок

Ремонт ванных помещений класса эконом очень часто подразумевает следующую потолочную отделку:

  • окраску (матовая устойчива к воде и влаге краска — доступная и прекрасная);
  • установку подвесного реечного Винилового потолка (помогает спрятать коммуникации, в наборе с крепежом не превысит 1200 р. за кв. м.).

 Пол

Наименее дорого обходятся:

  • линолеум (в ванную подходят только влагостойкие виды, стоят порядка 400-500 руб. за кв. м.);
  • плитка.

Стены

Если вы решили сделать ремонт ванны, экономный вариант для стеновой отделки (намного более важных по объему) обдумайте достаточно хорошо. Подбирайте из:

  • плитки из кафеля;
  • ПВХ обшивочной доски или панелей (с крепежом и каркасом выйдет не больше 400 руб. за кв. м.);
  • водостойкой краски (водно-дисперсионной акриловой);
  • виниловых обоев.

План работ должен смотреться

  1. Обдумываем дизайн комнаты с ванной с разнообразными вариантами планировки и палитрой цветов оформления с внешней стороны, находим конечный вариант.
  2. Рассчитываем кол-во материалов, их закупку и доставку, организовываем все.
  3. Удаляем старую облицовку, готовим помещение.
  4. Занимаемся ремонтом пола (если понадобится): стяжкой из бетона и гидрозащитой.
  5. Укладываем или подвергаем ремонту трубопровод и электрическую проводку.
  6. Равняем потолок и стенки (штукатуркой).
  7. Занимаемся потолочной отделкой, стен и пола.
  8. Устанавливаем вентиляцию.
  9. Собираем сантехприборы.

Декораторы говорят

недорогой ремонт в ванной может быть проведен с небольшими расходами (и много фото подобных идей можно получить в сети).

И вот 4-ре неповторимых и дешевых способа оформления ванной:

«Полосатый рейс» — свежо и динамично

При помощи трех банок краски различных цветов (но согласующихся между собой) проведите три широкие полосы от пола, через потолок, до стены находящейся напртив. Все полки и крючки размещайте в середине полос, а не на стыке. Хороши следующие комбинирования: жёлтый-оранжевый-бежевый, сиреневый-лиловый-фиолетовый, синий-голубой-зеленый, песочный-васильковый-индиго, белый-лиловый-розовый и др.

«Стенка креатива» — изменение всего жилого помещения

Ремонт ванных помещений может войти в разряд класса эконом за счёт оформления всего только одной стенки. Потратьтесь на незабываемый дизайн дорогой плитки из кафеля, красивые стикеры, художественную роспись ручным способом или портрет на всю стенку — и вы создадите впечатление супер-ремонта всего жилого помещения.

«Ремонт под ногами» — акцент на пол

Если найти стильное и светлое решение для оформления пола, то даже самые скучные стенки в ванной заблестят небывалыми красками. Это может быть белый пол в черный горох, имитация светопропускающей морской воды с рыбками и водорослями, монохромное покрытие с декоративной каймой, крошечная плитка с мозаикой в тематике древнеримских бань — словом, креатив и максимум фантазии.

«Приятный цвет» — правильный интерьер

Перекрасьте стенки в один, но возлюбленный и приятный глазу цвет, выберите под тон шторку в ванную комнату, мыльницы, стаканы для зубных щеток и полотенца – и помещение изменится.

Если правильно распланировать ремонт ванной, экономный вариант не для вас станет трудностью. Доверьтесь собственным вкусам и свежим задумками специалистов – и вы получите великолепную ванную дешево.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com