Способы ремонта потолка в квартире: навесные, краска или обои.

Потолочный ремонт сложно трудозатратный, но и требует навыка и опыта. Однообразные крашеные потолки уходят на второй план, так как хочется отметить оригинальность любой комнаты. Какие варианты потолочного ремонта в квартире доступны для выполнения собственными руками, а для которых лучше нанят экспертов рассмотрим подробно.

Варианты отделки потолка

Потолочная отделка может быть до такой степени широка, что некоторые решения дизайнера изумляют и вызывают восторг. Мы рассмотри самые типовые способы потолочного ремонта в квартире, которые очень часто применяют.

Потолки бывают разной конструкции:

  1. Подвесные.
  2. Натяжные.
  3. Оклеенные или крашенные.

Методика ремонта в любом случае индивидуальна. А кол-во и многообразие материалов для любого варианта обрадует очень строгих и экономных владельцев.

Конструкции которые подвешиваются

Важно! Часто конструкции которые подвешиваются путают с натяжными. Навесная потолочная конструкция бывает самой обыкновенной или многоуровневой, со ступенями и переходами. Выполняется навесной дизайн из разного материала: пластиковых панелей (от 110 р./шт.), ГКЛ, ГВЛ (от 270 р./лист), фанеры (от 310 р./лист) и т. д.

Самые дешевые варианты это ремонт с помощью пластиковых панелей и ГКЛ.

Стоимость на монтаж стартует от 350 р./м2, но вполне можно испробовать выполнить самостоятельный ремонт.

Для работы потребуются:

  • Пластиковой панели потолочные или ГКЛ (советуем нарисовать схему грядущего потолка и высчитать кол-во материала, однако приобретать лучше с меньшим запасом в расчете на антропогенный фактор).
  • Направляющие из металла или бруски 40хсорок миллиметров.
  • Скобы из металла для направляющих.
  • Шуруповерт с шурупами и для бетонных потолков перфаратор.

Делается методика потолочного ремонта в квартире с помощью процесса установки навесной конструкции следующими этапами:

  • По стенкам от углов фиксируются направляющие из металла. Все выполняется применяя уровень, так как это база вашего грядущего потолка.
  • Выполняется каркасная рама по уровню, с помощью скоб и направляющих. Крепить направляющие под ГКЛ необходимо с шагом в 40 см, под Пластиковые панели в 60–70 см. Причем крепится каркасная рама под панели в противоположном направление. другими словами если обшивание начинаете в горизонтальном положении от окна, то каркасная рама выполняется вертикально к окну.
  • К имеющемуся каркасу закручивается ГКЛ или Пластиковые панели.
  • ГКЛ сверху шпаклюется и покрывается краской или клеится обоями.

Важно! Перед монтажными работами навесной конструкции не забудьте про люминесценцию. Всю разводку необходимо сделать заблаговременно и провода скрыть в специализированную гофру. Они будут защищены от загорания и их можно скрыть под потолочный каркас.

Из достоинств навесной конструкции выделяются: небольшие затраты на разравнивание и облицовку, потолки смотрятся красиво и красиво. Из недостатков: Облицовка слишком трудоемкая, Пластиковые панели пожароопасные, плохие подчеркивают фенол.

Окрашивание или поклейка

Работы можно сделать самостоятельно, однако необходимо время и силы, так как делаются все шаги с поднятыми вверх руками.

Потребуются:

  • Шпатели.
  • Штукатурка, шпаклевка, грунтовка.
  • Потолочный материал для отделки (краска, обои).

Протекает ремонт следующими этапами:

  • Потолок очищается от устаревшей краски, известки. Сделать это легче широким шпателем.
  • Поверхности загрунтовуют и равняют с помощью широкого шпателя и смесей. Смеси советуем применить готовые от ведущих производителей: Sambulador, Кнауф, Tex-Color, BauMit. Можно выбрать фактурную штукатурку, тогда потолок дальше обрабатывать будет не надо. Подбирая состав, помните от его качества зависит через сколько растрескается потолок.
  • Потолок ошкуривается. Во время работы применяют шкурку различной зернистости от большой к самой небольшой, чтобы поверхность была очень ровной.
  • Готовый потолок покрывается еще раз грунтовочной смесью и клеится обоями или прокрашивается.

Доступнее окрасить вододисперсионной краской, ее стоимость от 370 р./10 л.

Во время покупки краски возьмите для работ внутри помещения, водостойкую и супер белую.

Окрашивание и поклейка имеют плюсы: небольшая стоимость. Минусы: сложность, грязь в комнате.

Важно! Любой из вариантов требует отдельных способностей и профессиональных навыков. Мастера сделают работу качественно и быстро, а как понятно, жадный — платит два раза.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com