Ремонт ванной комнаты в брежневке: особенности отделки.

Стандартные застройки времен СССР не пропали из жилого фонда сегодняшней России, но достигли этапа капремонта. Специальным образом дела обстоят в помещениях технического назначения, например как санузел и ванная. Ремонт ванны в брежневке не может быть выполнен по типовому дизайну жилья созданного в стиле нашего времени, так как помещение имеет собственные стандартные специфики. Побеседуем про это подробно.

Специфики комнаты с ванной брежневского типа

Учитывая то, что на период начала застройки аналогичного жилья, архитекторы все же стали затевать о удобстве людей. Благодаря этому пространство комнаты с ванной и санузла получило больше метров квадратных, чем хрущевская квартира. Туалет и ванная разделены перегородкой и имеют более свободное расположение сантехприборов. Но все таки габаритов для сегодняшней функции комнаты с ванной в брежневке порой не хватает для установки полноценной машины для стирки. Тут приходится идти на эксперименты:

  • убавлять размеры ванной, чтобы рядом впихнуть машину;
  • демонтировать ванную и установить удобную кабину для душа, нужного размера;
  • убрать перегородку между ванной и сантехническим узлом, увеличив пространство, но лишив семью возможности пользоваться унитазом и ванной, не доставляя друг дружке дискомфорт;
  • порой идут на проектировку за счёт темной комнаты, которая граничит с жилой площадью гигиены в брежневке.

Важно! Подбор собственного варианта зависит от желаний хозяина и средств на внеочередные затраты по узакониванию перепланировки.

Порой появляется вопрос по демонтажу водомерного узла и сливные системы, если жильцы не занимались им заблаговременно.

Старая чугунная оснастка не сумеет выдерживать ремонта, что отразится на будущем результате. Если не трогать трубы, то вероятная возможность подтопления соседей.

Также трубы много занимают места, что не дает прекрасную возможность создавать современные инсталляции или ставить кабину для душа. Оптимальнее утопить эти коммуникации в стене, проделав конкретные канавки. Все это очень трудоемко и дорого. Однако результат стоит того если появится желание добавить простора в комнате.

Важно! Благодаря этому при проведении ремонта комнаты с ванной в брежневке важен этап подготовки, на котором владельцы решают вопрос с главной планировкой и разносом коммуникаций.

Для отдельных брежневок свойственна характерность поступления горячей воды:

  • по механизированному водоснабжению;
  • через колонку газового типа, которая поставлена в большинстве случаев в кухонной комнате.

Опытные мастера правильно разработают схему включения элементов сантехники, во избежание потери вододавления при любых вариациях оснащения квартиры горячей водой. При самостоятельной попытке придется обегать ни мало инстанций, чтобы все присоединить, тем более при колонке работающей на газу.

Работы по отделке в ванной брежневке

Если ваше жилище брежневка ремонт ванны стоит начинать с подбора декоратора и облицовочной бригады. Это даст возможность избежать суматохи, неверных планировок пространства и подбора материалов для отделки. Профессионалы уже имеют очень большой опыт по ремонту подобных объектов и знают, что будет хорошо для ванной в брежневке.

  • При подборе материалов внимание стоит обращать на яркие тона, чтобы не уменьшить и без этого не широкое пространство. Лучше применять плитку из керамики для стен, так как варианты на основе каркаса отделки тоже отнимут сокровенные сантиметры.
  • Для потолочной поверхности и пола подходят те материалы, которые не ударят сильно по вашему кошельку. Потолочная высота в ванной и туалете классическая, что дает возможность рассматривать бесшовный потолок или подвесную конструкцию, однако без ступенчатых переходов.
  • Зеркала — это еще 1 материал, который даст возможность скорректировать геометрию комнаты и добавит света.

В брежневке ремонты комнаты с ванной просят серьезных работ, благодаря этому доверять стоит только специалистам. Работы лучше всего исполнять под ключ у одного подрядчика, а не применять отдельных профессионалов для любого этапа. Это даст возможность получить высококачественную облицовку, которая порадует долго и гарантия даст возможность избежать нервозных обстоятельств.

Настройтесь на то, что ремонт в брежневке — это долгий процесс, так как замене подлежат не только сантехника и трубы, но и убирание облицовки до кирпича на поверхности стен и до плиты бетона на полу.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com